Президент РФ поручил увеличить объемы авансирования по госконтрактам

16 марта, 2022

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить контроль за финансовой дисциплиной и целевым расходованием средств предприятий, получивших по госконтрактам авансовые платежи.

 

«Здесь нужно обязательно наладить такой контроль со стороны тех правительственных структур, которые будут обеспечивать выделение этих средств, в данном случае в виде авансовых платежей. Нужно безусловно контролировать то, как идут работы и как выполняются планы, под которые выделяются и соответствующие ресурсы», — сказал Путин на совещании с членами правительство по экономическим вопросам.

 

По его словам, авансовые платежи по контрактам теперь будут значительными по объемам.

 

«50-80% авансов — это очень прилично и ясно, с чем это связано. И я уже сказал об этом. Высокая ключевая ставка ЦБ и, соответственно, высокие ставки коммерческих банков диктуют необходимость поддержать участников экономической деятельности в реальном секторе экономики. Но когда предприятия берут кредит в банке, то банк следит за ходом работ, за финансовой дисциплиной», — отметил Путин.

 

Он подчеркнул, что в данном случае соответствующий контроль должны обеспечить госорганы.

Скачайте наше мобильное приложение

Рады сообщить, что мобильное приложение ЭТП РЕГИОН теперь можно бесплатно скачать и установить в магазине приложений. Теперь весь контент сайта - буквально на ладони. Скачивайте и просматривайте всю информацию на вашем мобильном телефоне